设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

200名志愿者现身博鳌开展海滩环保活动

2018-4-8 11:34 AM| 发布者: women363| 查看: 13| 评论: 0 |来自: 海口市文明办

摘要: 今天下午,海口大批志愿者来到博鳌开展大型清理沙滩环保活动。活动分三部分开展,第一部分是在海滩清理垃圾,从海口过来的志愿者和琼海博鳌故事海的志愿者加起来将近200人。开展地毯式的清理,确保没有小垃圾残留在 ...

今天下午,海口大批志愿者来到博鳌开展大型清理沙滩环保活动。

活动分三部分开展,第一部分是在海滩清理垃圾,从海口过来的志愿者和琼海博鳌故事海的志愿者加起来将近200人。

开展地毯式的清理,确保没有小垃圾残留在沙滩,把最美丽的海滩呈现给各国来宾。

整个清滩活动持续到四点半,基本没有漏下任何大小垃圾。

但这次清理垃圾除了要还原海滩的干净之外还记录是那些垃圾比较多,然后通过这些垃圾找到其生产厂家提意见。



当百名志愿者在博鳌会议即将开幕的时候出现在博鳌会议的海滩自然引得大批游客注意和点赞。很多外地游客和国际友人看到大批志愿者在认真辛勤的捡垃圾时都用手机拍摄视频和拍摄照片。

在附近酒店的游客和工作人员都主动加入捡垃圾队伍中。








第二部分是开展环保讲座,提高环保意识和学习环保相关知识以及可以将一些废品变废为宝。

在将废物利用的学习情况,大家把废气的瓶子制作成为一个个漂亮的漂流瓶。


制作出来的漂流瓶闪闪发亮又环保又能使废弃瓶子摇身变成精美饰品。

活动持续到晚上七点半,感谢博鳌故事海的大力支持。

活动指导 : 市文明办

市志愿服务联合会

活动支持 : 琼海博鳌海的故事

博鳌海岛森林酒店

造岛计划

活动执行 : 海南省义工互助协会


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 59 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 62 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 66 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 164 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 147 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 199 / 回复 : 0
返回顶部