设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

央视春晚海南分会场的亮眼风景线:志愿者团队

2018-2-13 03:28 PM| 发布者: women363| 查看: 22| 评论: 0 |来自: 南海网

摘要:   志愿者身穿蓝色马甲,在央视春晚海南分会场进行志愿服务。  2月15日除夕之夜,央视春晚将再一次精彩呈现,海南也将首次作为分会场登上央视春晚的舞台。连日来,在海南分会场的排练现场,导演、演员、摄像等各 ...

  志愿者身穿蓝色马甲,在央视春晚海南分会场进行志愿服务。

  2月15日除夕之夜,央视春晚将再一次精彩呈现,海南也将首次作为分会场登上央视春晚的舞台。连日来,在海南分会场的排练现场,导演、演员、摄像等各司其职,忙碌异常。这其中还有一个特殊的群体,他们身着蓝色马甲,分散在现场的各个角落,时而帮忙搬东西,时而指引人群,他们就是由40名返乡大学生和13名本地学生构成的志愿者团队。

  戴着帽子,志愿者曾祖琳笔直地站在导播台下,两只眼睛观察着来往的人群,看见一名妇女抱着小孩,她连忙过去提醒对方注意安全。确实,志愿者承担的多是一些琐碎繁杂的工作,但如同一台功能齐全的机器,只有每个零部件完美配合它才能有效运转。

  曾祖琳是三亚人,就读于西南财经大学审计学专业。此前,曾祖琳在微信公众号上了解到央视春晚海南分会场需要志愿者时,她就递交资料打算报名参与。

  “央视春晚在家乡举办分会场,这多么珍贵呀。”曾祖琳说,作为一名土生土长的三亚人,即使还没有正式工作,但如果能够通过志愿服务这一途径为家乡做点什么,那也是非常有意义的事情。

  得到家人们的支持后,曾祖琳来到了央视春晚海南分会场排练现场。无论是帮助化妆师为演员化妆,还是协调现场秩序,亦或是打扫卫生,有时甚至忙到凌晨两点才能回家休息,但这名三亚姑娘和其他志愿者没有丝毫埋怨,他们用实际行动配合着这台隆重而盛大的晚会,彰显着青年志愿者的宗旨和精神。

  梁明华也是一名返乡大学生,他被分在了摄影组担任志愿者。梁明华此前并没有接受过摄影知识培训,面对摄影师和导演的专业术语,他并不能一下子听明白。“央视春晚是一台高标准的晚会,对于摄影的要求也非常高,那么既然我在这里提供志愿服务,就不能给大家拖后腿。”梁明华说,当遇到不懂的地方,他就立即向其他人请教,进而迅速完成自己的工作,让拍摄环节能够顺利进行。“我还学到了不少摄影知识,这次志愿服务果然令人难忘。”梁明华笑着说道。

  灯光和音乐将排练现场打造成一个梦幻的国度,演员们在舞台中央跳起舞蹈,摄影师们在舞台四周认真拍摄,志愿者们则站在更加外围的地方时刻准备着,蓝色马甲上的白色荧光条如同他们为家乡服务与奉献的红心一般,在浓浓夜色中也散发着明亮且清晰的光。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 59 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 62 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 66 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 164 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 147 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 199 / 回复 : 0
返回顶部