设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

国内首个冬季公益徒步活动“爱步寒冷”第二届顺利举办

2018-1-9 10:13 AM| 发布者: women363| 查看: 5| 评论: 0 |来自: 公益中国

摘要: 2018年的1月6日,500余名来自企业、公益组织、媒体及社会各界的朋友们,从北京出发到张家口崇礼翠云山森林公园,为困境儿童进行了一场雪地徒步十公里的公益活动。该活动由和众泽益志愿服务中心、中国志愿服务基金会 ...

   2018年的1月6日,500余名来自企业、公益组织、媒体及社会各界的朋友们,从北京出发到张家口崇礼翠云山森林公园,为困境儿童进行了一场雪地徒步十公里的公益活动。该活动由和众泽益志愿服务中心、中国志愿服务基金会、河北省体育发展基金会、中国儿童失踪预警平台共同主办,还获得了河北省体育局、张家口市体育局、河北旅投-翠云山国际旅游度假区、长城岭滑雪场、张家口慈善义工联合会、北京外企人力资源服务有限公司、诺和诺德(中国)制药有限公司等多方的大力支持。这是国内首次冬季公益徒步活动,由和众泽益志愿服务中心于2017年首创,获得了巨大成功,今年为第二届。

    该活动透过体育公益的跨界时尚公益方式,使参加队员在雪地徒步时能深切体会到贫困寒冷地区孩子们的窘迫困难,公众也可以在线进行项目捐款。活动设计也为队员们提供了诸多趣味环节,使得队员能在娱乐中随手公益。

    活动还邀请到了国内二次元领域代表人物黄靖翔(小才)、伦敦奥运会跆拳道亚军、世锦赛夺冠选手侯玉琢、北京国际马拉松夺冠选手陈荣、武术套路世界夺冠选手赵杰和青年演员陈维涵等五位在各自领域中的知名人士助力公益项目,向公众倡导人人公益理念。活动也为爱心个人、爱心团队颁奖,感谢他们为公益奉献自己的爱心。

    主办方和众泽益志愿服务中心项目总监沈立伟也谈到:和众泽益与公益伙伴们一直希望公益和志愿服务能走出自己的小圈子,与社会大众的生活结合,打造出大家随手公益,人人乐于做志愿者的氛围。

    发令枪响后, 嘉宾们和队员们兴奋的开始向雪山进发,尽揽雪山风光 2个多小时后大部分队员已经走到制高点。活动在沿途中还设计了很多趣味环节,供大家玩乐拍照。徒步中,大家也领略了张家口冬季的刺骨寒风,纷纷表示当地的贫困孩子如果没有足够暖和的衣帽过冬确实会很辛苦。

    据悉,该项目积极响应国家精准扶贫号召,针对张家口山区贫困儿童的过冬问题进行捐助。所筹得的善款一部分将用于为张家口地区贫困孩子们购买暖冬包,让他们温暖过冬,另一部分将为失踪儿童建立儿童守护站,帮助失联或失踪小朋友快速找到回家的路。而张家口市作为2022年冬奥会主场地,该项目也是用公益的方式献礼即将到来的冬奥会。

    目前,项目在活动队员和线上网友的支持下已经筹款39469.71元,筹款仍在进行中。如需筹款,请查询腾讯公益“我想要一个暖冬包”项目。首批暖冬包也将于本月小学放假前送到需要温暖的孩子们手中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

更多

图文热点

海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年爱心义剪
海南“最美理发师”蔡亲鹤:带领志愿者10年
海南省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵   “最美理发师”蔡 ...
浏览 : 59 / 回复 : 0
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
海口大学生志愿者在万绿园向市民赠送风筝
原标题:万绿园“飘起一串祝福”    市民在风筝上写上祝福语, ...
浏览 : 62 / 回复 : 0
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“救护神”
琼海博鳌海上志愿服务队:风浪里甘当生命“
博鳌海上志愿服务队队员在海边的一个制高点用望远镜观测海上情 ...
浏览 : 66 / 回复 : 0
海口启动爱鸟周活动仪式
海口启动爱鸟周活动仪式
3月25日爱鸟周启动仪式今天早上在万绿园隆重召开。 现场市民和 ...
浏览 : 164 / 回复 : 0
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通运输厅开展服务博鳌年会志愿活动
海南省交通厅志愿者们在清理道路垃圾。新华网发 3月24日,为 ...
浏览 : 147 / 回复 : 0
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走进敬老院
弘扬敬老美德 海口美兰区学雷锋志愿活动走
  志愿者与老人话家常。(美兰区委宣传部供图)  为践行雷锋 ...
浏览 : 199 / 回复 : 0
返回顶部