设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

美兰区联合海南省义工互助协会开展“感党恩听党话跟党走”主题宣讲活动暨“庆八一”学 ...

2022-8-5 04:02 PM| 发布者: hnyg163| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 海南省义工互助协会 |来自: 海南省义工互助协会

摘要: 为了深入开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,推动“党史+双拥”融合发展,海南省义工互助协会受邀并组织25名志愿者于2022年7月30日下午两点到达演丰镇芳园村参加由中共海口市美兰区委宣传部、海口市美兰区 ...
为了深入开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,推动“党史+双拥”融合发展,海南省义工互助协会受邀并组织25名志愿者于2022年7月30日下午两点到达演丰镇芳园村参加由中共海口市美兰区委宣传部、海口市美兰区乡村振兴局主办的海口市美兰区“强国复兴有我”群众性主题宣传教育系列活动之“感党恩听党话跟党走”主题宣讲活动,为了在革命老区演丰镇顺利开展活动志愿者们提前到达熟悉环境并开始布置活动现场。


活动在晚上七点准时开始,由海口市美兰区新时代文明实践中心、海口市美兰区志愿服务总队指导,中共美兰区演丰镇委员会、美兰区志愿服务联合会协办,演丰镇乡贤协会、海南芳园艺术村、海口群众艺术团支持,海口市龙哥哥爱心社承办。


飞扬的歌声,唱响了爱国强军的情怀;激情的旋律,谱写了军民融合的新篇章。刚入夜,演丰镇芳园艺术村乡村振兴大舞台人头涌动,宣讲人何若用“家乡话”演讲《琼崖革命23年红旗不倒》,讲述党的历史和当地革命历史,回顾中国共产党在危难中奋起、于战火中涅槃,始终同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程。宣讲人马玲通过演讲《潮起海之南》,号召现场观众共同为打造“新模式、新思想、新农村、新农民、新风尚”的“五新美兰”添砖加瓦。“美兰播客”宣讲员曾人超是一名消防战士,他呼吁社会共铸坚不可催的“防火墙”,现场强调让大家增强消防安全意识,提高自我保护能力和自救能力。


晚会在《踏歌起舞的中国》中拉开了序幕,歌舞剧朗诵《娘子军连歌》、舞蹈《打虎上山》《各民族心向党》、歌唱《再唱山歌给党听》《我把太阳迎进祖国》等一个个红色节目精彩纷呈,台上演员们情感热烈、激情投入,演出精彩之处得到百姓发至内心的掌声,节目有效地让党史学习教育在百姓中走深走实、入脑入心。



活动开展期间,海南省义工互助协会不但帮忙布置会场还搭建了“乡村公益市集”并在自己亲手搭建的”乡村公益市集”指导村民为村民做模板带动村民创业,为村民加入瓜果蔬菜、生活百货的售卖行列搭建了平台,吸引了市民游客纷纷驻足,现场采购氛围热烈浓厚。“这场活动形式多样、内容丰富,还有互动赢奖品,我就赢了一个电风扇。这种宣讲很特别,不单我记住了(政策),大家都记住了(政策)。”村民李雪娟说道。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部