设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

致敬!海南省义工互助协会抗疫的“平民英雄”

2022-8-5 03:58 PM| 发布者: hnyg163| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 海南省义工互助协会 |来自: 海南省义工互助协会

摘要: 7月9日,以海南省义工互助协会志愿者王惠、黄丽星等骨干成员为代表的志愿者前来报到:会长,我们已经准备好,您可以发通知了。海南省义工互助协会返乡志愿者伍灵美、董勇军等十多名大学生各自主动联系会长杜江说:我 ...

  7月9日,以海南省义工互助协会志愿者王惠、黄丽星等骨干成员为代表的志愿者前来报到:会长,我们已经准备好,您可以发通知了。海南省义工互助协会返乡志愿者伍灵美、董勇军等十多名大学生各自主动联系会长杜江说:我们要参加。杜江耐心地告知任务要求和参与任务的条件,了解情况后他们都表示,要报名参加,为疫情防控出一份力量。


  志愿者引导市民出示健康码 


  热心市民吴冰9日联系到杜江,说明愿意听指挥服从安排,坚定的加入组织为当前的疫情防控出力量。 


  协会志愿者辛庆德家住西海岸,得知伙伴们在全力以赴抗击疫情,每天超过十小时以上的工作量,得到所在小区允许又做了核酸抽样的他,便从西海岸驾车到协会支援枫丹白露B区和建设厅两个点轮番开展防控任务,并为在场的工作人员和医务人员带来了冰冻的饮料。


  志愿者给做完核酸的市民发核酸贴纸


  协会志愿者马可永身在东方,没法前来参与疫情防控,便主动联系杜江表示为在前线抗击疫情的小伙伴购买饮水;郑秀萍、邢益铭夫妇连续六天为建设厅防控点的小伙伴以及现场工作人员、医务人员提供了充足的饮料,每天达60瓶。 


  7月18日已经是投入防控任务的第10天,在美兰区域的小伙伴们分别驰援了枫丹白露核酸抽样点、和风江岸核酸抽样点以及主阵地白龙路建设厅核酸抽样点。而为了更精准的管理,避免人数重复而实际到场人员有差异,及更精准的掌握防控动态和信息,海南省义工互助协会团队独立成团,由美兰区志联统一安排协调。


  志愿者团队合影 


  10天里的防控人员由王惠、赵炳芳、黄丽星等骨干组成防控核心,由伍灵美、董勇军等十多名返乡大学生组成突击队员,由王康伟、王宇琪等十多名协会里本地的大学生志愿者组成辅助替换岗位的任务,也有吴冰为代表的市民志愿者,及辛庆德等社会志愿者。 


  海南省义工互助协会团队在经历三年的疫情时间里,肩负了三年抗击疫情的重任,分别在杜江会长的组织带领下持续直面2020年1月26日起至3月10日的首轮44天的重大战疫,2021年1月18日至3月8日的第二轮50天的重大战疫和同年8月三天的小战疫,2022年2月24日至4月15日的第三轮50天的重大战疫。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部