设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

海口美兰区社工站协助开展抗疫工作

2022-7-15 04:57 PM| 发布者: hnyg163| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 陈建峰 陈尾娇 |来自: 中国经济网

摘要:   自7月9日疫情发生以来,海南省海口市美兰区社工站在海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部和美兰区民政局的指导下,积极响应号召,闻令而动、听令而行,与无数“最美逆行者”一起用速度、力量与温度织密筑牢 ...

  自7月9日疫情发生以来,海南省海口市美兰区社工站在海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部和美兰区民政局的指导下,积极响应号召,闻令而动、听令而行,与无数“最美逆行者”一起用速度、力量与温度织密筑牢疫情防控强大防线。



  在核酸检测现场,白龙、博爱、海府、新埠、和平南、白沙等街道社工站、协助完成核酸检测点场地布置、引导群众、秩序维护、采样信息录入、体温测量、个人信息登记等工作,助力保障核酸检测有序进行;海甸、人民街道社工站则协助做好后勤保障工作,如:分配疫情防控物资、统计疫情防控相关数据并报送防疫中心等工作。



  海甸岛执行静态管理后,蓝天街道社工站个别社工被隔离在海甸岛而无法去站点工作,其实社工可借此机会在家好好休息的,但是社工选择了做一名“逆行者”,弘扬社工为民服务、关注弱势的精神,发挥自身力量,在核酸检测现场为民众排忧解难,及时解答居民的困惑,特别关注行动不便的长者,搀扶他们走爱心通道进行核酸采样。 


  在这场抗疫大战中,社工们与大家齐心协力,众志成城,筑起坚实的“抗疫长城”,传递着“战”疫正能量。我们相信,疫情终将散去,繁华必将如常。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部