设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

海南志愿者杜江入选“美丽中国,我是行动者”先进典型名单 ... ...

2022-6-14 08:37 AM| 发布者: hnyg163| 查看: 2| 评论: 0 |原作者: 余晶晶 |来自: 中国经济网

摘要: 6月5日,在2022年六五环境日国家主场活动现场,生态环境部、中央文明办共同揭晓了2022年“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型名单。活动旨在进一步展示社会大众积极参与生态文明建设的 ...

  6月5日,在2022年六五环境日国家主场活动现场,生态环境部、中央文明办共同揭晓了2022年“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型名单。活动旨在进一步展示社会大众积极参与生态文明建设的生动场景,发挥价值引领和示范带动作用,为深入打好污染防治攻坚战凝聚社会共识、汇聚全民力量。其中,来自海南省义工互助协会的志愿者杜江入选。



  今年47岁的杜江是海南省义工互助协会创办人、历任会长,一直以来热心环保志愿服务事业,至今志愿服务时长近3000小时,忠实践行“志愿服务、人人可为”的信念,团结带领广大志愿者开展禁塑、湿地保护、守护海岸线、保护热带雨林等丰富多彩的志愿服务活动。这些年来,杜江几乎把身心投入到社区帮扶、环保绿化志愿工作中。经常听到他说的一句话:“我们的生活越来越美好,自己也要为社会尽一份责任,利用工作和学习之余的时间做一些力所能及的义务活动”。从一开始个人的行为慢慢影响到了身边众多的好友、同事一起来参与,一个人的公益到一万多人的参与。



  水是生命之源,水源不可污染。11年前,杜江组织人员开始对美舍河琼山区洗马桥、凤翔、美兰区群上等河段的垃圾和水葫芦等打捞清理,一坚持就是十多年,在政府的大力支持下,现在的美舍河变得清澈美丽。为了更好的教育传播环保绿化理念,杜江还在街道学雷锋服务站组织志愿者和街道社区新风参与相关培训活动,并向李波、尹可武等在环保界有着非常丰富阅历的老师请教,终于在多个环保人士和环保组织的指导支持下成立了专业的环保队伍。 


  2011年开始,十一年间在海口美兰区演丰镇红树林保护区、凤翔湿地公园、五源河湿地公园以及省内的所有红树林和生态保护区都留下了杜江和该环保队伍的足迹。在2012年感动海南十大人物颁奖晚会上,杜江了解到获得集体荣誉的鹦哥岭团队,杜江被深深的打动,他暗暗下决心希望有一天和鹦哥岭团队一起工作,从他们身上学习更多更专业的环保以及生态保护的知识。2014年,杜江终于达成愿望,参与到鹦哥岭团队当中,次年返回海口后更加有信心的扎根海南面向全国,对接更多的环保组织和热爱环保人士,把更多的资源带到海南。



  多年来,海南省义工互助协会联合海南绿涯公益、绿脚印、世界联合、益行中国、绿化会、韩国未来林等多家省内外以及国际公益组织开展交流互动,并且为绿色营、蓝色营等大学生活动提供资源和助力,全力以赴地向全国各地传递和展示了良好的海南环保志愿者形象,同时培养出了一批又一批有责任有担当的环保志愿者,为海南的环保绿化作出了持之以恒的贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:棋子湾畔那抹绿
发表评论

最新评论

返回顶部