设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

五指山番阳镇成立13支志愿服务队伍帮助困难家庭

2021-9-3 10:04 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 谢凯 李婧 |来自: 海南日报

摘要: 8月26日8时许,五指山市番阳镇政府工作人员邓婕又一次来到番阳镇困难家庭、番阳五村脱贫监测户邢亚彪家,邢亚彪的妻子刘梅花压根没想到,前两天刚给自己家里帮了大忙的志愿者又来了。 ...

番阳镇返乡大学生志愿者刘晓娟准备给邢亚彪喂食早餐。番阳镇政府供图


  “上回帮槟榔园除草还没多久,你们又过来啦?”

  “我们刚好有两个返乡大学生志愿者加入了志愿服务队伍,想让她们过来认认‘门’。”

  ……

  8月26日8时许,五指山市番阳镇政府工作人员邓婕又一次来到番阳镇困难家庭、番阳五村脱贫监测户邢亚彪家,邢亚彪的妻子刘梅花压根没想到,前两天刚给自己家里帮了大忙的志愿者又来了。

  说话间,刘梅花有些不好意思,一边用手不停地扯着有些褶皱的衣角,一边招呼邓婕和3名返乡大学生志愿者到客厅坐下歇息。

  环顾邢亚彪家中,屋子没有粉刷,刘梅花平常就睡在客厅一张1.5米左右的竹藤椅上。

  提起丈夫邢亚彪的情况,刘梅花紧紧攥着丈夫的手,摩挲着他的胳膊。“去年他脑出血后,至今处于植物人状态,家里还有一个瘫痪的老母亲和2个未成年的孩子,全靠我一个人照顾。”刘梅花说。

  “他吃饭只能吃流食。”只见刘梅花从厨房端来刚打碎的牛奶和米混合在一起的早餐,准备喂丈夫吃饭。看到这一幕,19岁的返乡大学生志愿者刘晓娟鼓起勇气上前说道:“我学的专业是护理,让我来吧。”

  一旁的返乡大学生志愿者刘露云和符扬彭看到客厅里摆放着待处理的酒糟,也上前忙活了起来。这些糯米酒酿好后,刘梅花会拿去镇上卖掉,补贴家用。

  邓婕说,由于刘梅花需要照顾刚出院的邢亚彪,一直没空照料家里仅有的经济来源——槟榔园,一周前,番阳镇组织20余人的志愿服务队伍,花了2天半的时间,把邢亚彪家槟榔园里半米高的杂草除净,帮她减轻负担。

  邓婕补充道,番阳镇这个月成立了13支志愿服务队伍,广泛到困难家庭开展文明实践志愿服务,树立文明乡风。

  “真的很感谢他们。”刘梅花眼圈有些泛红,“他们的帮助给我带来了信心。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部