设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

三亚吉阳区成立“义剪义修站” 义剪义修便民惠民

2021-7-30 11:20 AM| 发布者: women363| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 徐慧玲 |来自: 海南日报

摘要:   “你们帮忙检查一下,这两个电风扇还能‘拯救’吗?”7月27日10时许,三亚市吉阳区红花村村民罗春艳提着两个落地电风扇赶到落笔大社区“义剪义修站”,“丢了也怪可惜,这里有专业的修理人员免费维修,我来碰碰 ...

7月27日,在三亚落笔大社区义剪义修站,三亚技师学院师生正在为居民提供小电器修理等服务。武威 摄

  “你们帮忙检查一下,这两个电风扇还能‘拯救’吗?”7月27日10时许,三亚市吉阳区红花村村民罗春艳提着两个落地电风扇赶到落笔大社区“义剪义修站”,“丢了也怪可惜,这里有专业的修理人员免费维修,我来碰碰运气。”

  当天,三亚市吉阳区落笔大社区“义剪义修站”、三亚技师学院实践基地揭牌成立。三亚技师学院师生们为附近几个村的村民免费提供修理小家电、理发等便民服务项目,切实解决村民实际生活需求,也为三亚技师学院的学生们提供了一个实践平台。

  得知当天要开展义剪、义修活动,吉阳区红花村村民高进带着4岁的女儿前来体验。系围布、梳理、剪短、修齐……梳子和推剪在三亚技师学院形象设计专业学生董文信的手中上下翻飞。“最近头发有些长了,这里有专业的老师理发,正好请他们给我和女儿剪剪。”高进看着自己的新发型,连声称赞。

  三亚市吉阳区相关负责人介绍,落笔大社区综合服务中心和三亚技师学院签订了“义剪义修站”共建协议,今后三亚技师学院专业师生每周三上午到落笔大社区“义剪义修站”开展惠民服务。接下来,吉阳区将继续结合党史学习教育,围绕辖区居民的实际需求,联合更多的相关单位和社会团体,持续常态化开展“我为群众办实事”实践活动,努力为辖区居民提供更优质更便捷的社区服务,提高居民群众的幸福感和获得感。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部