设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

三亚近千名志愿者报名参加春节志愿服务活动

2021-2-19 05:15 PM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 、资料图。在白鹭公园,市民给志愿者点赞春节到了,对于许多志愿者而言,却是忙碌的开始。2月10日,记者从市委精神文明爱卫办与共青团三亚市委了解到,目前已有970名志愿者主动报名参加今年春节期间的志愿服务活动, ...

资料图。在白鹭公园,市民给志愿者点赞

春节到了,对于许多志愿者而言,却是忙碌的开始。2月10日,记者从市委精神文明爱卫办与共青团三亚市委了解到,目前已有970名志愿者主动报名参加今年春节期间的志愿服务活动,并将按计划分组参加疫情防控、清洁海滩、禁毒宣传、入户防疫知识宣传等志愿服务。

“志愿者由高校返乡学生、本地青年和各志愿者组织招募人员组成,人员结构十分丰富。”共青团三亚市委相关负责人介绍。据统计,春节期间,三亚将陆续开展24项内容各异的志愿服务活动,既包括常态化的疫情防控志愿服务,如红旗街每日开展的疫情防控活动;也有致力于公益环保事业的志愿服务,如由繁星义工社组织的三亚河河道环保打捞与徒步清洁沙滩活动;还有贴合新春主题的志愿服务,如爱心义剪、义修、义诊活动。“希望通过开展种类丰富的志愿服务活动,让市民游客过个温暖喜庆、文明祥和的春节。”市委精神文明爱卫办工作人员陈孙明说。

1..png

资料图。志愿者在三亚蜈支洲岛旅游区海滩捡拾垃圾

今年43岁的郭静琼报名参加春节期间的志愿服务活动。“平时工作比较忙,希望能趁着假期做做公益,既响应国家就地过年的号召,又为过年增加仪式感。”郭静琼表示,前不久,她刚参加了繁星义工社组织的爱心义剪活动,看着被服务对象满意的笑脸,她也很开心。“偶尔我也会带着孩子一起参加,帮助孩子养成好习惯。”郭静琼说。
        春节将至,从外地返乡的人员也随之增多,为了确保社区安全,郭静琼还主动报名参加了社区测量体温的志愿工作。(三亚传媒影视集团)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部