设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

连续3年 海口120急救志愿服务队护考

2020-7-10 05:01 PM| 发布者: women363| 查看: 8| 评论: 0 |来自: 海南日报

摘要: “我刚才不小心擦破了皮,请问这里有创可贴吗?”7月8日下午,在海南华侨中学高中部校门外的志愿服务站内,一位大汗淋漓的送考家长来到120急救志愿服务队队员刘仕赋面前求助。见状,刘仕赋赶紧从急救包里取出创可贴 ...

  “我刚才不小心擦破了皮,请问这里有创可贴吗?”7月8日下午,在海南华侨中学高中部校门外的志愿服务站内,一位大汗淋漓的送考家长来到120急救志愿服务队队员刘仕赋面前求助。见状,刘仕赋赶紧从急救包里取出创可贴递给这位家长。

  刘仕赋是海口市120急救志愿者服务队的中队长。今年高考期间,他坚守在志愿服务站内,为考生、家长提供医疗急救保障服务。

  “海口市120急救志愿服务队已经连续3年为高考保驾护航。今年我们安排了70名志愿者,在海南省农垦中学初中部、海口市第一中学高中部、海南华侨中学高中部、海南中学初中部和海南中学高中部5个考点值守,保障高考顺利进行。”刘仕赋介绍。

  医疗急救保障服务对志愿者的专业技能有较高要求。刘仕赋告诉海南日报记者,志愿服务队队员都经过了专业培训和考试,并通过了认证,取得了相应资质,可对擦伤、扭伤、烧伤、心脏骤停、气道异物梗阻等情况进行紧急处理。

  在值守的5个考点,服务队都准备了两个急救包,口罩、保温毯、棉签、止血带、三角巾、棉垫、绷带卷、剪刀、手套、消毒酒精片、纱布块、创可贴、体温计、医用胶布、呼吸膜等常用的急救医疗物品都非常齐全。此外,服务队还准备了清凉喉片、降暑药等。

  刘仕赋介绍,从这3年服务高考保障情况来看,遇到最多的突发状况就是考生中暑。“今年高考推迟到7月举行,气温更高。考生和家长一定要注意防暑降温,尽量提前来到考点,不要在太阳下暴晒,不要扎堆,多喝水。发现有中暑的情况,一定要及时求助。”刘仕赋提醒道。(记者 计思佳) 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部