设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

交通疏导志愿者病重住院 海南省义工互助协会一天募捐爱心款五千余元 ...

2020-5-7 09:44 AM| 发布者: women363| 查看: 13| 评论: 0 |来自: 经济日报-中国经济网

摘要: 5月5日上午,海南省义工互助协会会长杜江带领协会骨干一行5人,到海口市人民医院看望病重住院治疗的交通疏导志愿者李茂伦。  李茂伦今年58岁,海口市龙华区新民村人。李茂伦夫妻俩均为交通疏导志愿者,是海南省义 ...

  5月5日上午,海南省义工互助协会会长杜江带领协会骨干一行5人,到海口市人民医院看望病重住院治疗的交通疏导志愿者李茂伦。

  李茂伦今年58岁,海口市龙华区新民村人。李茂伦夫妻俩均为交通疏导志愿者,是海南省义工互助协会志愿者当中少有的“夫妻档”。不管刮风下雨,他们长年在海口东湖三角池路口默默地奉献着自己的年华。 

  作为一名志愿者,李茂伦收入来源有限,家庭经济相当困难,在海口没有自己的住房,一直投靠其姐姐。李茂伦患有20多年的糖尿病,日前不幸引发了慢性肾炎,被迫住院治疗。 

  得知李茂伦病重住院的消息后,杜江立即带头在协会发起募捐,一天时间就有110名协会志愿者参与募捐,共募捐5400元。5日上午,杜江代表大家把爱心善款交到李茂伦妻子的手上。 

  “捐款的人当中,也有不少是交通疏导志愿者中的下岗户和困难户,但是他们义无反顾地选择了互相帮助,共同战胜困难,这种无私的精神深深地打动了我。”杜江表示,海南省义工互助协会是海口地区知名度较高的一家民间公益组织,一向以向社会传递公益的理念和声音为己任,成员之间都能坦诚相待、互相友爱关怀,绝不会让任何一名志愿者被困难击倒。 

  “志愿者平时默默地把自己奉献给社会,从事公益,传递爱心,当他们遇到困难时,希望大家也能帮帮他们。”杜江呼吁社会各界爱心人士,向病重住院的困难志愿者李茂伦伸出援手,帮助他渡过难关。(王强)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部