设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

美兰区“不忘初心、牢记使命”主题教育关爱农村留守儿童系列活动走进大致坡镇 ...

2019-12-17 11:06 AM| 发布者: women363| 查看: 29| 评论: 0 |来自: 海南义工互助协会

摘要: 为高质量完成脱贫攻坚任务,实现我区脱贫攻坚年度考核创优保优的目标,加强农村困难留守儿童的关爱与保障,让他们感受到社会的关爱和温暖,同时关心留守儿童的成长,及时掌握困境儿童和留守儿童的动态信息。12月15日 ...

为高质量完成脱贫攻坚任务,实现我区脱贫攻坚年度考核创优保优的目标,加强农村困难留守儿童的关爱与保障,让他们感受到社会的关爱和温暖,同时关心留守儿童的成长,及时掌握困境儿童和留守儿童的动态信息。12月15日上午,在美兰区民政局的指导下,大致坡镇政府联合省义工互助协会、绿涯公益、海南君辉旅行社有限公司在大致坡镇开展了美兰区“不忘初心、牢记使命”主题教育关爱农村留守儿童系列活动,走访慰问大致坡镇28户留守儿童家庭。

活动由海南省义工互助协会会长杜江组织主持,杜会长首先介绍了区民政局、大致坡镇民政、君辉旅行社等支持单位的来宾,然后一一介绍了本次关爱农村贫困儿童活动的开展流程。

美兰区志愿服务联合会副会长李金龙发表《放飞农村留守儿童梦想》专题演讲,介绍了目前美兰区留守儿童生活状况,希望更多的爱心企业和人士长期关注他们的发展,一起为孩子们筑梦,放飞他们的梦想。

海南君辉旅行社董事长黎晓军讲话,他说农村留守儿童父母都不在身边,由老人照顾,缺乏父母关爱,关心农村贫困儿童,是企业的责任,我们将长期持续的关注他们,给他们一份温暖,希望他们可以健康快乐的成长。

讲话结束后,爱心企业和志愿者将慰问物资送到孩子手中。爱心企业为每一户孩子准备了两桶油、两袋米、两袋面条、一桶酱油、一个水桶等生活用品。

送完物资后志愿者们详细了解了每个留守儿童家庭和生活情况,并登记了他们的需求,下一步,根据他们的需求开展帮扶工作。

最后志愿者们分为三组,分别前往困难留守儿童家中送上油米等慰问品,并与儿童家人进行亲切的交谈,详细了解和掌握所入户家庭的生活状况以及家庭成员的思想动态、存在的困难和问题,居民们的一言一语, 工作人员都牢记在心上。

此次活动秉承了政府引导,社会参与的理念,通过组织社会各界爱心人士的帮扶团队,关爱农村贫困留守儿童,希望带动更多的爱心人士加入到关爱行动中来,在全社会营造互帮互助的良好氛围,以实际行动助力脱贫攻坚。

下一步,根据了解到的需求和情况,美兰区民政局、海南省义工互助协会将继续整合社会资源,邀请更多的社会组织、爱心企业、爱心人士一起参与到关爱留守儿童公益行动中,出谋划策,制定解决方案,切实帮扶到每一个留守儿童,一起传递社会正能量,助力脱贫攻坚战。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部