设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

【文明保亭 从我做起】社会文明大行动群众参与度再提升

2019-11-19 09:05 AM| 发布者: women363| 查看: 23| 评论: 0 |来自: 保亭广播电视台

摘要: 开展社会文明大行动是创建海南文明岛,加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的一项重要举措。今年以来,我县大力推进社会文明大行动,聚焦短板实施有效治理,不断提升群众的参与度。前段时间,我县开展了 ...

开展社会文明大行动是创建海南文明岛,加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的一项重要举措。今年以来,我县大力推进社会文明大行动,聚焦短板实施有效治理,不断提升群众的参与度。

前段时间,我县开展了重点专项整治摩托车驾乘人员不戴安全头盔的违法违规行为,通过严查严管,强化交通安全法规宣传,进一步提高广大市民群众安全出行、文明出行的意识。

在县城新民路,记者注意到在过往的车辆中,无论是驾驶还是乘坐摩托车的人员,大家都很自觉的戴上了安全头盔。

(戴)安全头盔不仅仅是一项要求的交通规则,而且是从你自己的安全出发,你首先要为自己的安全着想。群众说。

 “(您觉得戴安全帽好在哪里?)好在戴安全帽开车注意安全。群众说。

过去,车辆乱停放现象一直是县城交通秩序管理的一大难题。为了解决这个问题,相关部门加强联合执法,一方面集中力量重点整治车辆乱停放行为,一方面从便民的角度科学划定和增设停车位,解决停车难的问题。现在,车辆乱停放的现象在不断减少,市民群众的交通文明意识在不断提升。

你要是到处放了就不像个样子了,看到划有线路的就停,没划线那些不要乱放歪歪扭扭的,人家看得也整齐。群众说。

社会文明大行动是一项系统工程,各行业都有各行业的行为规范,对于市场经营行业来说诚信经营则是社会文明的一项重要体现。

我现在来到县城的新民路,大家可以看到在我身后树立了这样一块诚信示范街的文明宣传标识牌,诚信经营也可以说是社会文明的一种重要的体现,接下来我们将随机走访几家商户,看看大家是如何理解诚信经营,以及怎样做到诚信经营。记者说。

(美女我想问一下我们这个甜品店是怎样做到诚信经营的?)就是每天我们的产品都是当天生产当天卖,卖不完的话就把它撤掉,不会卖过期过夜的食品。然后每个产品都是有保质期的,上面都有贴标签,明码标价。个体经营户说。

 “我们的连锁店都是统一的一个价位,不可能说上一个客人买的是多少钱,下一个买的是多少钱,我们都是统一的一个价位的。(质量方面呢)质量的话我们都会有质量保证的。个体经营户说。

随着我县社会文明大行动的深入推进,文明建设在全县营造出良好氛围,各行各业人员都积极主动的参与到这一行动中来,以社会文明大行动助力海南自贸区、自贸港建设。(黄 亮、卫 静



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部