设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

【海口市文明实践志愿项目】“兴趣选修,七彩童年”走进云龙镇云岭村 ...

2019-7-26 10:24 AM| 发布者: women363| 查看: 33| 评论: 0 |来自: 志愿海南

摘要: 7月20日,由海口市委宣传部、团市委、市志联、海南大学苍鹰支教队共同打造的市级新时代文明实践志愿服务项目——“兴趣选修,七彩童年”支教志愿服务活动在琼山区云龙镇云岭村新时代文明实践站开班。 ...

  7月20日,由海口市委宣传部、团市委、市志联、海南大学苍鹰支教队共同打造的市级新时代文明实践志愿服务项目——“兴趣选修,七彩童年”支教志愿服务活动在琼山区云龙镇云岭村新时代文明实践站开班。

  首期课程内容为中华传统文化课和剪纸课。在中华传统文化课上,孩子们认真听老师讲解中华传统文化知识,并积极举手回答老师提问的中华传统文化知识问题;在剪纸课上,通过志愿者老师的指导,孩子们用铅笔在折叠好的红纸上仔细描绘出图案和线条,并根据图案和线条剪出各式各样的剪纸作品。此次活动不仅拓宽了孩子们的知识面,也培养了孩子们动手动脑的能力和创新意识。

  本次活动共有30多名当地的小学生参加,下一步,支教队将整合家长和孩子的需求,推出更多文化课程、兴趣课程等丰富多彩的教育活动,吸引更多孩子参加活动,助力我市新时代文明实践工作深入开展,打通“宣传群众、服务群众、关心群众”的“最后一公里”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部