设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

演丰镇演东村新时代文明实践站乡村振兴志愿服务队开展《急救微课堂》 ...

2019-7-19 04:47 PM| 发布者: women363| 查看: 8| 评论: 0 |来自: 志愿海南

摘要: 为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关系群众、服务群众的“最后一公里”。 ...

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关系群众、服务群众的“最后一公里”。

  为此,演丰镇演东乡村振兴工作志愿服务队决定开展急救技能宣传系列活动,普及卫生救护知识,提高演丰镇村民及学生互救、自救能力,让广大农村居民都能学到基本卫生救护知识以便应对日后可能出现的各种危机状况。

  《移动的课堂》每周一晚上,借助《脱贫致富电视夜校》课前半小时,安排急救志愿者导师到各个村委会开展急救知识及技能培训,并争取让全部学员可以现场观看并亲自动手进行急救练习。

  活动目的

  1、通过培训使我镇村干部、村民、贫困户了解基本的急救护理的知识,逐渐掌握基本的急救护理的方法,以便在遭遇急病及意外伤害时能够自救互救。

  2、通过正规的医学急救培训,有效提高村民急救能力,使广大村民学习如何及时、正确的进行现场急救处理。

  3、增加村民与医护人员的交流与合作,增强对救护知识的理解和应用,增加患者对医护人员友善,促进医患关系良好发展。

  4、进一步推动演丰镇新时代文明实践工作,让农民群众自我教育、自我服务、自我提高、为开展新时代文明实践工作提供内生动力。

  镇、村干部及乡村振兴工作队员都积极参与技能实践


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部