设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

海南启动学生资助志愿服务活动

2019-7-5 04:45 PM| 发布者: women363| 查看: 18| 评论: 0 |原作者: 记者 陈卓斌 |来自: 海南日报

摘要: 近日,海南省学生资助志愿服务活动启动仪式暨教育培训会在海南大学举行。全省10所高校200名学生志愿者参加培训,培训内容涉及学生资助政策讲解、安全知识普及以及手机软件操作等。 ...

近日,海南省学生资助志愿服务活动启动仪式暨教育培训会在海南大学举行。全省10所高校200名学生志愿者参加培训,培训内容涉及学生资助政策讲解、安全知识普及以及手机软件操作等。

今年7月至8月,200名学生志愿者将由学校组织到我省各市县开展送政策下乡和送政策回母校活动。

  据省学校后勤管理与学生资助管理办公室负责人介绍,志愿者团队将走访经济困难学生家庭,进村入户宣传学生资助政策,或回到母校通过班级集中宣讲、针对困难学生个别访谈的方式,宣传学生资助政策。

  据了解,目前,我省已经构建了从学前教育到高等教育全覆盖的学生资助政策体系。此次志愿服务活动是我省进一步开展学生资助政策宣传的方式,抓住暑期高中、高校新生录取的关键时间节点,做好政策宣传,进一步提高学生资助政策的社会知晓率。(记者 陈卓斌)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部