设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

海口美兰评选新时代文明实践志愿服务金点子

2019-7-4 03:58 PM| 发布者: women363| 查看: 12| 评论: 0 |来自: 海南文明网

摘要: 海南文明网讯7月2日,海口美兰区在新时代文明实践中心多功能厅举办新时代文明实践志愿服务金点子大赛评审会。来自社会、企业、高校的24个志愿者团队近90人带着30个新时代文明实践志愿服务项目参加本次评选。本次活动 ...

海南文明网讯  7月2日,海口美兰区在新时代文明实践中心多功能厅举办新时代文明实践志愿服务金点子大赛评审会。来自社会、企业、高校的24个志愿者团队近90人带着30个新时代文明实践志愿服务项目参加本次评选。

美兰评选新时代文明实践志愿服务金点子 (2).JPG

本次活动邀请专家团担任评委,从省、市、区、高校志愿服务专业意见和各镇实际需求角度,对参赛项目进行公正公开评审把关。参赛志愿团队通过PPT演示讲解、现场问答等环节向评委展示和推介项目,评委以现场不记名方式为项目进行打分。

美兰评选新时代文明实践志愿服务金点子 (1).JPG

参赛的志愿服务项目包括移风易俗、文化惠民、生态保护、应急救援、社区服务等多种类型,经过各项目精彩演示和长达4个多小时激烈角逐,移风易俗方言文艺宣讲项目、“家庭成长营”亲子拓展提升计划、情系童心相伴成长“四点半课堂”项目、“有颗栗子”尤克里里音乐陪伴计划、好医生健康行义诊扶贫志愿服务、“演丰记忆”社区文化营造志愿项目、“海农协”农业农村垃圾兑换超市、将温暖带给老人 将爱心传递你我、“平安农家,救在身边”防减灾进社区、演丰乡土文化志愿者队伍培育项目获评为前十名优秀项目。下一步,大赛将对参赛项目进行综合考量,最终评选出10个左右的志愿服务项目给予资金支持,并协助实施开展。

据了解,海口美兰区新时代文明实践志愿服务金点子大赛旨在贯彻落实新时代文明实践试点工作要求,搭建美兰区志愿服务工作供需对接平台,进一步整合辖区资源,培育、支持和发展本土志愿服务项目和队伍。根据村民百姓需求,通过评比推选、精心设计,实施一批接地气、聚人气的精品志愿服务项目,让群众在文明实践活动中得到实惠,获得精神滋养、增强精神力量,将新时代文明实践中心打造成为百姓家门口的“服务中心、慈善中心、信仰中心”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部