设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

国际残疾人日 海南残联联合爱心企业发出关爱“天使员工”倡议 ... ...

2017-12-6 03:29 PM| 发布者: 2016zjw| 查看: 3| 评论: 0 |来自: 南海网

摘要:  12月3日是“国际残疾人日”,当天下午,海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会、海南肯德基品牌联合举办“遇见天使 无声世界的温暖表达”主题活动,并向社会发出呼吁——“请给听障员工多一分钟耐心、多一分关爱 ...

 

   12月3日是“国际残疾人日”,当天下午,海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会、海南肯德基品牌联合举办“遇见天使 无声世界的温暖表达”主题活动,并向社会发出呼吁——“请给听障员工多一分钟耐心、多一分关爱,助力‘天使’自在成长” 。南海网记者 孙令正 摄

  南海网、南海网客户端海口12月3日消息(南海网记者孙令正)12月3日是“国际残疾人日”,今年“国际残疾人日”的主题是“向人人享有可持续和有活力的社会转变”。当天下午,海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会、海南肯德基品牌联合举办“遇见天使无声世界的温暖表达”主题活动,并向社会发出呼吁——“请给听障员工多一分钟耐心、多一分关爱,助力‘天使’自在成长” 。

  当天下午,在海口肯德基望海餐厅二楼,“遇见天使无声世界的温暖表达”主题活动热烈而温暖。海南省残疾人联合会党组书记、理事长符永出席了本次活动,看望并慰问在岗的“天使员工”。现场人员纷纷在倡议板上签字,呼吁给“天使”,多一分钟的耐心,多一分鼓励,就是多一分关爱。此份呼吁,选择在12月3日“国际残疾人日”这个特殊的日子向社会公开发布,旨在呼吁社会公众关爱特障人群,帮助他们实现自我价值。

  李丽君是海口望海肯德基餐厅的一名普通的“行销专员”,日常工作除了帮助客人点餐,还担起了店内的“儿童生日会”等互动活动,开朗爱笑喜欢跳舞是她的特点,但很多人并不了解,丽君其实是一名听障人士,先天的耳疾让她不能像正常人一样“听说读唱”,但这并不影响她对生活拥有期望,丽君在餐厅已经工作两年多了,很多附近的市民都认识她,当她在岗位帮助顾客点餐时,大家都会主动地“多给她一分钟”,这一份看起来不太起眼的动作,却让丽君的内心总是暖暖的。

   海南省残疾人联合会党组书记、理事长符永出席了本次活动,看望并慰问在岗的“天使员工”。南海网记者 孙令正 摄

  据望海肯德基餐厅负责人介绍,餐厅目前有15名全职员工,像丽君这样残障人士在有6名,大部分都是“听说障碍”,大家工作在不同的岗位,餐厅为了让他们工作起来更加便利,很暖心的将设备进行了改造,把机器的蜂鸣声改成亮灯的形式方便员工操作流程,前台点餐也配置了电子题字板,方便与顾客沟通。记者采访过程中,丽君总是报以微笑,从笑容中可以感受到来自于内心的快乐。

  活动当天,一些市民带着孩子也来到餐厅,孩子们希望用画笔画出心中最美的天使,与小朋友一起画画的还有天使员工陈丽梅,她也是一名听障人士,日常在餐厅“总配”工作,是做汉堡、炸薯条的小能手,丽梅工作之余非常喜欢画画,与孩子们一起画画是丽君最开心的事情,她用手语告诉记者,能一直坚持画画,努力工作,快乐生活是她最骄傲的事情。

    海南省残疾人联合会党组书记、理事长符永出席了本次活动,看望并慰问在岗的“天使员工”。南海网记者 孙令正 摄

  肯德基品牌海南区域负责人表示:“天使餐厅”项目是肯德基关爱残疾人士,助其实现自我价值的公益项目,“天使餐厅”内半数以上员工为听障、智障等特障人士,肯德基从运营方式、设备改造、以及员工培训方面为残障人士顺利开展工作提供各种便利,“天使员工”在肯德基餐厅内熟练操作设备、制作产品、服务顾客,并享有与普通员工一样平等发展的机会。而“天使”就是肯德基对他们的称呼。

  符永介绍,海南现有五十多万残疾人,他们需要更多人的关注和关爱,同时社会各界也有越来越多的人关心帮助残疾人的日常生活和工作。他呼吁全社会要鼓励残疾人就业,在社会的关爱和温暖下,给天使员工提供认真工作,积极进取,实现自我价值的机会。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部