设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

“公益假期”志愿服务让市民游客欢度“十一”长假

2017-10-12 04:07 PM| 发布者: 2016zjw| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 团市委志工部

摘要: 10月8日,“十一”长假进入尾声,广大市民旅客踏上归途,由市文明办、团市委、市志愿服务联合会共同举办,各区文明办、团委、志联、各类志愿服务队伍承办的全市“公益假期”系列志愿服务活动圆满收官。截至目前,全 ...

    108日,十一长假进入尾声,广大市民旅客踏上归途,由市文明办、团市委、市志愿服务联合会共同举办,各区文明办、团委、志联、各类志愿服务队伍承办的全市公益假期系列志愿服务活动圆满收官。截至目前,全市共开展志愿服务活动约210场次,新闻媒体报道约70次。



  国庆、中秋假期8天里,全市共10000多人次的党员志愿者、青年志愿者、社会志愿者在主要交通枢纽、交通路口、景区景点、社区等点位,每天面向广大市民、旅客、游客、困难群体、社区居民等,组织开展丰富多彩的志愿服务。比如,在美兰机场、高铁东站、新海港等9个主要交通枢纽,万绿园、假日海滩等旅游景点,依托志愿服务站点,全天候提供购票咨询、提拉行李、路线指引、秩序维护等志愿服务;在全市91个主要道路路口,早晚高峰劝导不文明交通行为;配合交警、港航、辖区政府做好海口港、南港、新海港等重要出岛港返程车辆和旅客服务保障工作,确保广大旅客平安回家;组织志愿者走访慰问留守儿童、孤寡老人等特定群体,并开展青少年爱国主义教育、海甸岛福利院文艺演出、琼剧惠民演出等活动,营造了文明、和谐、欢乐、有序的节日氛围,让广大市民旅客尽情欢度十一长假。



  今年是第二次到海口旅游了!有三个'10分满意'”要讲,一是满目皆绿的生态环境'10分满意',二是亲民遮阳伞等城市设施'10分满意',三是随处可见的志愿服务'10分满意'来自江西的游客刘建华竖起大拇指,高兴地说。他身边的其他市民旅客,也纷纷对海口一年一个样的新面貌进行点赞。



  下一步,市文明办、团市委、市志愿服务联合会将继续发挥指挥棒作用,组织动员广大志愿者大力发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在我市生态文明和城市文明建设、城市精细化管理、关爱困难群体等中心工作中主动作为,积极奉献,助力海口国际化滨江滨海花园城市建设。

   



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部