设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 身边好人 查看内容

海口一老人两个月迷路三次 公交人热心看护助其回家

2018-11-26 11:27 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海口文明网

摘要:   11月23日晚,海口市民王先生又接到了海口公交集团公交总公司工作人员电话,得知其母亲乘公交车再次迷路,他立刻赶往6路公交车调度站,将母亲接回。王先生说,这是两个月来母亲第三次乘坐公交车迷路,幸亏每次都 ...

  11月23日晚,海口市民王先生又接到了海口公交集团公交总公司工作人员电话,得知其母亲乘公交车再次迷路,他立刻赶往6路公交车调度站,将母亲接回。王先生说,这是两个月来母亲第三次乘坐公交车迷路,幸亏每次都得到公交集团工作人员妥善安置。

  23日17时30分许,王先生的母亲冯阿婆在传桂村站点上了6路公交车。原本应该在钟楼站点下车,但车辆驶过该站点时,冯阿婆却忘了下车。公交司机唐望和在营运中注意到了冯阿婆,“我看到这位老人坐了一个多小时的车了,还没有下车,而且神情有些呆滞,就感觉有些不对劲。”唐望和告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,他停下车后上前询问老人的目的地,但老人无法回答。19时许,唐望和将老人送到6路公交车调度站安置,并向当班线长吴友愿汇报。在调度室,公交集团的工作人员还为冯阿婆安排了晚饭。

  “当时老人身上没有携带任何证件,也没有联系方式,无法联系到她的家人。”吴友愿随即将情况上报至微信工作群中,请求同事们帮助查找老人家属。恰巧,工作群中有一位同事与冯阿婆的儿子王先生是朋友,这才为冯阿婆联系上了家人。20时许,王先生赶到调度室,看到老人安然无恙,紧紧拉着吴友愿的双手激动地连声道谢。“我的妈妈迷路这么多次,多亏有了你们,她才能安全回家。”(海口网通讯员陈杰 记者钟元韬)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部