设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 身边好人 查看内容

七岁萌娃溜出家门迷路 海口公交司机助其回家获赞

2018-11-19 11:18 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 海口文明网

摘要:   仟仟独自一人上车。(海口公交集团供图)  11月17日下午,家住海口的七岁半小萌娃仟仟趁着父亲睡觉时,自己偷偷溜出家门玩耍,本想乘坐2路公交车回家,没想到竟坐反了方向。公交司机林云把仟仟带回调度室,并 ...

  仟仟独自一人上车。(海口公交集团供图)

  11月17日下午,家住海口的七岁半小萌娃仟仟趁着父亲睡觉时,自己偷偷溜出家门玩耍,本想乘坐2路公交车回家,没想到竟坐反了方向。公交司机林云把仟仟带回调度室,并联系家长将其接回家。当天,仟仟的父亲谌先生致电12345热线,表扬林云助人为乐的精神。

  据车载监控显示,17日15时12分,仟仟从人民公园北门站点上了2路公交车,坐在驾驶室后边的座位上。“咦!这孩子怎么自己一个人抱着小球上车呀?”公交司机林云心里犯了嘀咕,于是一边开车,一边留意着仟仟。

  公交司机林云正在安慰仟仟。(海口公交集团供图)

  15时42分,车辆刚刚离开秀英区政府站点,车上的一位老婆婆见仟仟一直没下车,便询问道:“小朋友,你准备去哪里呀?你家住哪里呀?”然而仟仟并未清晰答复。老婆婆下车后,林云再次耐心与仟仟沟通,仟仟告知林云自己乘车的目的地。林云考虑到仟仟一个人回家不太安全,便将情况向当班线长李福明做了汇报,经与仟仟沟通,决定将她带回调度室等待父母接她回家。

  12345热线表扬件。(海口公交集团供图)

  获悉情况后,李福明通过114话务平台联系到了仟仟所在学校的校长及班主任,通过班主任与仟仟父亲谌先生取得了联系。“接到电话后,我赶紧骑车赶到调度站,看到仟仟正与工作人员玩得不亦乐乎,感动得我热泪盈眶。”谌先生说,当天上午因工作过于劳累,回家后倒头大睡,这才给了仟仟独自出门的机会,以后一定会严加看管孩子,加强对孩子的安全教育。同时,他非常感谢林云和李福明对孩子的帮助。

  18时10分,谌先生致电12345,点赞林云助人为乐的精神。(海口网通讯员陈杰 记者任金辉 钟元韬)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部