设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 身边好人 查看内容

海南希望工程25周年:爱心人士捐书助学11年

2017-12-6 03:33 PM| 发布者: 2016zjw| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 人民网-海南频道

摘要: 2017年是海南希望工程实施25周年,近日,海南爱心社秘书长郑兴杰向人民网海南频道介绍了他与海南希望工程一同爱心助学11年的故事。 郑兴杰介绍,2006年,他在天涯社区组织网友做善事,需要寻找一个基金会放置网友们 ...

    2017年是海南希望工程实施25周年,近日,海南爱心社秘书长郑兴杰向人民网海南频道介绍了他与海南希望工程一同爱心助学11年的故事。

    郑兴杰介绍,2006年,他在天涯社区组织网友做善事,需要寻找一个基金会放置网友们的善款,大家不约而同推荐海南省青少年希望基金会,他从那时候开始接触希望工程。随后,天涯社区找到一些贫困学校或是孤儿,带动网友进行捐助。2006年,天涯社区启动了“捐一本书,建爱心图书室”的活动,当时在不到两个月的时间,设置了52个图书室,轰动海南。

    “记得有一次在白沙黎族自治县青松小学,一个六年级的孩子对我说,他等这本安徒生童话等了五年了,他从一年级进学校就找这本图书,五年来一直没有找到,当他要毕业的时候,我们送来了这本安徒生童话,让他太感动了。”郑兴杰说,在捐书助教的这些年里,许多事情令他印象深刻,感动至今。“还有一次在三亚红庄小学,我们去了十几个人,平均每个孩子给他十几二十块钱的文具,一个六年级的男孩哭得稀里哗啦的,我们问他为什么哭得这么厉害,他说从来没有这么多人来看过他们,也从来没有接受过这么好的礼物。”

    郑兴杰表示,今后,海南爱心社将继续擦亮助学品牌,号召更多人参与到捐书助学的活动中,关心需要帮助的孩子,不仅是金钱和物质的帮助,还要沉下心走到这些孩子身边,他们的成长需要爱心人士的陪伴和照顾,并且对孩子的人生道路多些指引。

 

 

 

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部