设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海南省义工互助协会简介绍

2016-4-17 07:57 PM| 发布者: hice| 查看: 515| 评论: 0

摘要: 海南省义工互助协会目前有13个部门,3个职能部门:行政办公室、综合管理中心、党支部,13个分部门:义工服务中心、人力资源管理、财务管理、仓库管理、法律援助部、外联招商部、宣传教育部、后勤安保交通部、大型活 ...


海南省义工互助协会由海南省内外从事社会公益与社会保障事业的社会各界人士组成公益型组织,致力于社会公益、社会服务事业,本协会以“哪里有需要,哪里有我”为行动宗旨,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,以“我奉献,我快乐”为行动口号为省内外需要帮助的人们默默付出,无私奉献。本协会受共青团海南省委指导,统一使用海南省义工互助协会的会徽和会员章,使用本会的会旗。本协会现有成员1000人(架构为10000人),为使本协会发展更具组织性、纪律性,特制定规章管理制度。


海南省义工互助协会设2个管理职能部门:行政办公室、综合管理中心。


行政办公室下设义工会员服务中心、人力资源管理、财务管理、仓储管理4个部门。外勤综合管理中心下设法律援助部、外联招商部、宣传教育部、后勤交通安保部、大型活动策划部等5个部门。


 —— 综合管理中心 ——


法律援助部: 负责本协会义工会员的法律问题,提供法律援助。


外联招商部: 负责本协会公益活动的外联联,系政府单位、企业、整合扩充社会有效资源、礼仪培训。


宣传教育部: 通过各种媒体社交平台宣传本协会公益服务活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”的精神,培训义工。


后勤交通安保部: 不定期在海口市区进行交通疏导,一般是在各个交通路口,汽车站或火车站进行交通秩序维护,保障高效有序,确保安全,倡导文明,服务市民。


大型活动策划部: 策划本协会举办或者参与的活动方案,执行、沟通以及协调活动的一切事项。



—— 行政办公室 ——


义工会员服务中心: 负责本协会义工公益服务项目的统筹、协调、安排、管理。


人力资源管理: 负责本协会义工的招募、筛选、培训以及绩效评定的开发管理工作。


财务管理: 负责本协会接受社会各类捐助的款项的调配与管理,维护资金的使用方向与安全,对非限制性捐款备书资金流向统计,定期编制财务收支明细表,并可根据捐助方要求出示资金使用情况明细表,依法健全财务档案管理制度。


仓储管理:负责本协会各类物资的仓储、以及各类捐助物资的仓储保管工作。




1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

相关分类

返回顶部